20:02 

Сегодня мне удалось поболтать со Светой. В последнее время общаемся мы редко. Но если выходит такая возможность то болтаем по несколько часов. обсуждая всё на свете и естественно вспоминая прошлое. Сегодня произошла забавная ситуация. Мы переписывались со Светой. Я прослушивала её голосовое сообщение. И Женя начала капризничать. Я дала её послушать Светкин голос и с начала она внимательно слушала молча, а затем заулыбалась. Вот так они ещё не знакомы., но голос её уже нравится. Наверно потому что дети чувствую хороших и добрых людей.

19:54 

Поход к стоматологу

Сегодня для меня был не обычный день и дело не только в походе к стоматологу. Но и в том, что я почти 3 часа не видела свою малышку. С утра я отправилась в больницу. сережа с Женей отправились на прогулку. Поскольку я записалась на 12:20 то подошла к 12. Я не знала нужна ли карточка. Поэтому хотела успеть к стоматологу. Но поскольку они с 12 уходят на обед. И я успела я стояла у окошка уже в 11:50 но уже не кого не было. Затем я узнала что выключили электричество и стоматолог не принимает. Вроде по началу сказали, что это на пол часа. Думаю ладно пол часа это не так уж много. но в результате ждать пришлось 2 часа с хвостиком. В коне концов я попала к стоматологу.Осмотр больного зуба занял не больше минуты. После чего врач сказала, что мне нужно будет придти завтра к 11. Будет вскрывать зуби и смотреть и лечить тогда уже. И возможно лечение займет даже не один курс. Вот такие дела. Мне страшновато. но Серёжа меня поддержал объяснил и успокоил. Мне стало немного менее страшно и я надеюсь завтрашний день будет хорошим.

19:36 

Совместная ванна

Мы с Женечкой принимали сегодня совместную ванну. В первый раз. По началу было весело и здорово она пищала и радовалась плескалась. Я купала её назад вперёд хотя конечно стало меньше места чем когда она одна купается. Но вот минут через 10 ей это надоело и мой котёнок закуксилась и начала плакать. Поэтому мы вызвали папку в срочном порядке. Спасать котенка вытаскивать на сушу и сушить.

11:07 

Поход в поликлинику

Сегодня я с Женей ходили с утра в больницу. Утро не задалось, во - первых я не выспалась, во-вторых Женька не хотела писать, в третьих мы не могли выбраться из подъезда из за того что у двери намерз лед и мне пришлось долбить его лопатой чтобы проехать на коляске. Зарядочка с утреца блин. Надо было сдать кровь из пальчика и мочу. О моче мы позаботились с Серёжей ещё вчера вечером и прилепили её мочеприёмник. Но она всю ночь не писела, а мы с Серёжкой как не знаю кто сидели рядом и письписькали в надежде, что она пописает, но ничего подобного. Но в конце концов утро моя малышка пописала. Еще не когда я так не радовалась тому как кто то писает. Довольно быстро мы добрались до больницы и в 7:40 уже были у кабинета лаборатории. По дороге встретили Юлю с Саньком. В кабинете сбора крови Женечка вела себя очень храбро и даже когда её укололи пальчик, она не плакала и не кричала, а даже улыбалась моя смелая девочка. Потом мы встретились с бабушкой дождались её от гинеколога и вместе отправились домой. Сегодня моя мама Женина бабушка впервые катила свою внучку в коляске.

10:49 

мама, дневники

Сегодня к нам в гости приезжала моя мама. Привезла нам гостинцев и мои старые дневники в тетради. Решила их перечитать всё таки прошло уже 8 лет не дотерпела до 10. так забавно видеть себя сейчас со стороны 15 летней глупой девчонкой.

14:28 

Брак

К сожаления в последнее время статистика не утешительна. многие семьи распадаются. Брак бывает счастливым, когда семейные отношения позволяют нам постоянно реализовывать свои индивидуальные достоинства. К тому же нередко именно благодаря этим качествам и возникла взаимная любовь. Однако влюбленность и кипенье страсти проходят быстро, и супружеская любовь в течение первых десяти лет слабеет даже в самых удачных браках. Достоинства, которые мы любили, воспринимаются уже как нечто само собой разумеющееся, восторг сменяет привычка, а то и пренебрежение. Мне кажется. что и мой собственный брак слабеет мы меньше уделяем времени друг другу и порой за весь день можем перекинутся всего пару фраз и залипнуть за ноутбуком каждый в свой. хотя многое мы делаем вместе ухаживая ха Женечкой.

14:19 

Внеземной малыш

Сегодня я досмотрела 78 серийное аниме под названием внеземной малыш. Плюсы этого аниме его легкость и семейность. Можно смотреть всей семьёй. Данное аниме показывает, что главная ценность в жизни человека это семья, это дружба, это любовь и поддержка. Теплый совместный ужин в большом семейном круге.
Я получила массу удовольствия от просмотра. Разве, что мне хотелось бы продолжения где раскроют, то как Рю встретился со своими родителями и как Каната и Мию пережили его отъезд и для полного счастья возвращение Рю через какое то время для того чтобы встретиться уже со взрослыми своими земными родителями и открыть капсулу времени. Хочу посмотреть нетли случайно второго сезона. Однако в комментариях ничего об этом не видела.

14:13 

книги по семейной психологии

Если ваш брак переживает нелучшие времена, могу порекомендовать Reconcilable Differences («Примиримые различия») Эндрю Кристенсена и Нила Якобсона, The Relationship Cure («Исцеление взаимоотношений»)
Джон Готтман и Джоан ДеКлер, The Seven Principles for Making Marriage Work (Семь принципов брака») Джона Готтмана и Нан Сильвер
Fighting for Your Marriage («Боритесь за свой брак») Говарда Маркмана, Скотта Стенли и Сьюзан Блумберг.

18:33 

Болезнь

Весна это не только начало теплых деньков и пригревающее солнце. Но и еще период ОРЗ и Гриппа. Вот и я не исключение. Валяясь ночю с температурой я ни как не могла уснуть и подумала от чего же так. Ведь раньше в детстве, когда я болела я спала как сурок и всё проходило. А тут верчусь кручусь, а заснуть не могу. И тут меня осенило все дело в мысляхи свободе. В детстве заболев я понимала что свободна от всего не какой школы ни каких дел и даже лечить себя не надо мама всё сделает за тебя. А во взрослой жизнь болезнь не избавляет от дел и обязанностей. И помимо дел ты ещё и болеешь и надо как то со всем справляться. И ночью лежа и планируя дела и волнуясь как бы всё успеть и побыстрее поправится просто не можешь уснуть. Вот такие пироги.

18:23 

Дневник малышки

Я начала вести дневник малышки Жени. Думаю надо было начать, но и сейчас не поздно. Буду записывать яркие и интересные моменты из жизни малышки и меня. Её первые шажки в этом не маленькой жизни. Как она растет и развивается.

15:29 

Новое для меня слово паллиатив

Паллиати́в (фр. palliatif от лат. pallium «паллий, покрывало, греческий плащ, верхнее платье») — не исчерпывающее, временное решение, полумера, закрывающее, как «плащ», саму проблему. Изначально этим словом называлось лекарство или какое-либо иное средство, дающее временное облегчение больному на уровне устранения отдельных симптомов или улучшения самочувствия, но не содействующее излечению болезни (то есть обеспечивающее симптоматическое, паллиативное лечение).

В современной медицине наряду с выражением «паллиативная терапия» стало употребляться выражение «паллиативная помощь» — понятие, охватывающее более широкий спектр паллиативных мероприятий, улучшающих качество жизни пациентов и их семей.

18:55 

Весна

Хочу весну. Перед глазами представляется грязная дорога, подтаявший снег. Теплые деньки. Солнышко светит, пригревая своими лучами. Вечер, мы идем по дороге.

14:16 

лесть или отзывчивость

Недавно моя подруга. Начала расхваливать меня говорить какая я хорошая и добрая, и что я её как сестра. Самая родная. От этих слов стало как то неловко. Да я часто даю ей совет и стараюсь поддерживать. Но я знаю,что часто я думаю о ней как о наивной и глупой (из-за её поступков) но ей я об этом ни когда серьезно в лицо не говорила. Я всегда только поддерживала и советовала скорее то что ей порой хотелось самой слышать. И мне кажется это не отзывчивость. А скорее лесть. И так часто происходит я говорю человеку то что ему хочется услышать и поддерживаю. Но порой я могу думать иначе. А буквально вчера мой одноклассник благодарил за поздравления и сказал, что я хороший и отзывчивый человек могу иногда просто так взять и узнать как жизнь, поздравить с праздником, хотя больше ни кто из одноклассников и не вспомнил и не поздравил. И тут я опять задумалась, а отзывчивость ли это. Ведь поздравление и интерес с моей стороны была чистая формальность.
Получается люди думают обо мне лучше чем оно есть на самом деле. А то что я делаю не отзывчивость, а лесть.
Хотя лесть это угодливое, обычно неискреннее восхваление кого-либо с целью добиться его благосклонности. А я ни кого не восхваляю и не жду ни какой благосклонности. Я вообще не знаю зачем я это делаю.

14:09 

Молодым везде дорога. Мечты.

Многие думаю слышали выражение "молодым везде дорога". И я думаю дело тут вовсе нев том, что молодые здоровее, сильнее и шустрее чем старшее поколение. Скорее речь идет о риске. Молодые люди без багажа на спине в виде семьи, детей, устоев, работы и т.п не бояться рисковать, не бояться идти к цели, двигаться к своей мечте. Ведь намного легче рискнуть когда нечего терять, когда ничего не держит. В моей голове ещё до замужества и рождения ребёнка сложился стереотип или мысль, что семья и дети мешают реализоваться человеку как личности, идти и достигать своей цели. Но сейчас я хочу сломать этот стереотип. Я не отступлю от своих маленьких желаний и мечт. Я буду идти к ним маленькими шагами. И моя семья муж и ребенок не тяжкий груз, который тянет в низ, а моя опора и поддержка, которые помогут мне идти правильным путем. Ведь ни кто не заставляет нас с появлением ребенка и семьи или официальной работы сидеть и жить пресной жизнью офисного работника или домохозяйки это самостоятельный выбор каждого. Кто действительно хочет всегда найдет пути решения. И сделает свою жизнь ярче и интереснее.

18:25 

Медосмотр.

Недавно, а верней вчера мы ходили на детский медосмтр. И у все врачей все хорошо кроме одного. Она проверила держит ли ребенок головку и стоит ли на ножках в два месяца. И заявила что у нашей малышки искривление шеи.. И что ребенок не стоит и не держит голову. С чем я возмутилась и не согласилась. Поскольку у Нас Женя уже держит головку. Я согласна лишь с тем что у нее и правда есть привычка держат голову все время на правой торое, что и могло привести к искривлению. Я очень волнуюсь по этому поводу. переворачиваю голову на другую сторону, но она тут же её разворачивает и начинает истерить. Не знаю что делать

09:47 

Социальные сети

В последнее время жизнь молодых людей и не очень, проходит на просторах интернета, (в социальных сетях). Все пытаются показать свою жизнь с яркой насыщенной стороны. Но ведь не все так радужно в реальной жизни. Приезжая на отдых многие думают не о том как провести время, не пытаются насладится красотами континента. А о том как ы сделать побольше интересных фотографий. И это не правильно. Жить на страницах в инстаграме счастливее чем в реальной жизни.
И к сожалению в какой то момент я поймала себя на мысли, что я тоже стала так делать. И задумалас как скучно в последнее время я живу нечего даже выставить в инсту. Я веду обычный досуг, читаю книги, играю на гитаре, провожу время с малышкой и мужем готовлю вкусняшки и я счастлива. Но при этом я решила что это скучно раз нечего запостить в инсту. И это ужасно. Главное ведь не пост и лайки. А то как я себя на самом деле ощущаю. И если мне хорошо сидя дома и посвящая себя и свое время семьи то я должна радоваться и не задумываться о постах на страницах в соц.сети

19:10 

книги

Сейчас я читаю Мартина Селигмана
Новая позитивная психология: Научный взгляд на счастье и смысл жизни
И книга интересная, связана с моей работой многое я взяла на заметку для личного использования в жизни и для работы в будущем, как выйду из декрета.
И я люблю интересные книги по психологии и психиатрии с примерами. Но для души я все таки предпочитаю книжки по проще легкие и не замысловатые сказочные фэнтэзийные. В такие книги я погружаюсь полностью становлюсь глупым подростком, который мечтает попасть в мир книги и стат одним из героев. Такие книги написаны простым языком, содержат много юмора и фантастики.
Есть также третий тип моей любимой книги. Эти книги не легки в чтении порой один абзац перечитываешь много раз. Вчитываешься в каждую строчку. За раз много не осилишь читаешь по немногу и затем на другой день перевариваешь и осознаешь, то что прочитал. Но читая такие книги испытываешь чувство уюта, чувство умиротворенности, чувство покоя и легкого щемящего счастья.

18:18 

Дружеские отношения.

Иногда я устаю объяснять Анютке, что она должна поверить в себя. Объяснять, что нельзя быть такой наивной и миллионный раз попадаться на одну и ту же удочку. Устаю от её нелепых вопросов. Мне порой кажется что она издевается, ведь нельзя, ни замечать элементарного. Но я продолжаю её выслушивать, давать советы. Пытаюсь поддержать её. И понимаю что мне это поперек горло. Устала от её не понимания,от постоянных и глупых ошибок,которые почему то её не чему не учат. Я сама не лучше я тоже совершала подобные ошибки, и металась от одного решения к третьему и т.д. Но это было в 19. И этот опыт научил меня. Как стоит поступать, а как нет и сейчас я не повторяю своих ошибок. Это осталось в прошлом. Но она тащит весь багаж из прошлого и не чему не учится, как так можно. Не понимаю я этого, неужели она не усвоила ни один урок. А ведь жизнь ей предоставила много шансов на собственном жизненном опыте поумнеть.
Н о блин нет. Как так то. Ну как так епт

17:07 

ГВ

Все началось чуть меньше месяца назад Женечка было удобнее держать голову на правой стороне. в следствии чего я чаще намного чаще кормила её левой грудью. И потом вдруг я заметила, что правая грудь стала меньше левой и довольно заметно. Я не стала сильно расстраиваться решила, что просто в правой чуть меньше молока. Почитала на форумах и везде говорилась, что нужно чаще прикладывать ребенка к меньшей груди и все восстановится. Но затем все стало хуже. В правой груди перестало вырабатываться молоко. Оно вырабатывается но его значительно меньше. Уже несколько я выполняю всякие советы, но пока очень маленькие улучшения. Женечка же перестала брать грудь спокойно как раньше кричит, плачет и капризничает. Теперь кормление стало пыткой настоящей для неё и для меня. Я очень боюсь, что она будет не наедаться. А еще боюсь остаться с изуродованной грудью разного размера. Из за этого я паникую и нервничаю. Стараюсь не давать эмоциях верх и меньше из за этого волноваться. Надеюсь все пойдет на поправку. Оченб. Буду в это верить и прикладывать все усилия.

17:57 

Идеи

У меня появилась идея на прочитанные книги по психологии. Составлять семинары-тренинги. так к концу декрета, наберется целая рабочая папка, которую при работе я смогу использовать. Вторая идея переводить маленькие сказки с русского на английский и потом рассказывать их Женечка на двух языках.
Сегодня был 9 день занятий. Пока все идет как надо. И я не увиливаю и следую распорядку. Продолжаю выполнять упражнения и даже добавляю новые. В ден я трачу на это около 20 минут.но уже вижу небольшие результаты на своем животе. Это радует и мотивирует дальше заниматься, не смотря на трудности и боль.

Моя ложь себе

главная